Besucht am 05.06.2025Besuchszeit: Abendessen 7 Personen
Lust auf böhmische Küche? Wenn ja, dann kann ich das Restaurant Schwejk in Celle nur wärmstens empfehlen. Auf der Speisekarte ist böhmisches Gulasch vom Rind ebenso zu entdecken wie Prager Schinken in Saft gegart. Ein Pilsener Urquell kann auch bestellt werden. Das Angebot an alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken ist groß.
Auf der Speisekarte sind aber nicht nur tschechische Speisen zu finden. Auch regionale deutsche Gerichte können bestellt werden. Saisonale Gerichte wie derzeit Spargel-Gerichte sind auch zu finden.
Bei meinem jüngsten Besuch habe ich mich für die Lüneburger Wildcurrywurst entschieden. Dazu gab es handgemachte Heide-Fritten. Es war sehr lecker, die Portion ausreichend groß. Ich war absolut satt und zufrieden.
Die Bedienung erfolgte zügig und die Servicekraft war freundlich und hilfsbereit. Ich war rundum zufrieden und werde wiederkommen.
Lust auf böhmische Küche? Wenn ja, dann kann ich das Restaurant Schwejk in Celle nur wärmstens empfehlen. Auf der Speisekarte ist böhmisches Gulasch vom Rind ebenso zu entdecken wie Prager Schinken in Saft gegart. Ein Pilsener Urquell kann auch bestellt werden. Das Angebot an alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken ist groß.
Auf der Speisekarte sind aber nicht nur tschechische Speisen zu finden. Auch regionale deutsche Gerichte können bestellt werden. Saisonale Gerichte wie derzeit Spargel-Gerichte sind auch zu finden.
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Schwejk
Schwejk€-€€€Restaurant0514123353Kanzleistr. 7, 29221 Celle
4.5 stars -
"Guter Service - leckeres Essen!" FlipFlack17Lust auf böhmische Küche? Wenn ja, dann kann ich das Restaurant Schwejk in Celle nur wärmstens empfehlen. Auf der Speisekarte ist böhmisches Gulasch vom Rind ebenso zu entdecken wie Prager Schinken in Saft gegart. Ein Pilsener Urquell kann auch bestellt werden. Das Angebot an alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken ist groß.
Auf der Speisekarte sind aber nicht nur tschechische Speisen zu finden. Auch regionale deutsche Gerichte können bestellt werden. Saisonale Gerichte wie derzeit Spargel-Gerichte sind auch zu finden.
Bei meinem jüngsten Besuch
Geschrieben am 12.06.2025 2025-06-12| Aktualisiert am
13.06.2025
Besucht am 12.06.2025Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Authentische koreanische Küche vom Feinsten!
Es gibt ein neues asiatisches Restaurant in Saarbrücken. Das koreanische Restaurant „Morak“ hat am 07.06.2025 in der Saaruferstrasse eröffnet, genau in der gleichen Lokation, an der sich auch das japanische Restaurant „Kou Sushi“ befand. Das „Kou Sushi“ musste leider schließen, da der Sushi Meister das Restaurant verlassen hatte und man somit nicht mehr in der Lage war den Qualitätsansprüchen bei den Sushi Kreationen nachzukommen.
Jeon Yoemin hat, nach einiger Vorbereitungszeit und einigen Umbauten an den Tischen das „Morak“ zusammen mit ihrem Mann neu eröffnet. Die Spezialität soll hier neben traditionalen koeranischen Gerichten auch ein koreanischen BBQ, mit Grillen am Tisch sein. Leider gibt es noch ein paar bürokratische Hürden, bis die Grilltische in Betrieb genommen werden können.
*** Es hapert allerdings noch an der Zulassung der Induktionsgrills durch den Vermieter, sagt die Betreiberin auf Nachfrage. Die Sicherheit des untypischen Tisch-Extras müsse erst noch überprüft werden. Eine Garantie, dass die nagelneuen Geräte sicher zum Einsatz kommen dürfen, habe noch niemand, bestätigt auch Markus Geiger, Geschäftsführer des Studierendenwerks „Cusanus-Haus Saarbrücken“, die Vermieter der Saarufer Straße 12 sind.
Auf Nachfrage erklärt Geiger, dass die Grills noch nicht zum Einsatz kommen können. Der Strombedarf der Tischgrills übersteige möglicherweise die Kapazität der vorhandenen Stromversorgung. Die vom Mieter beauftragte Elektrofirma habe die Leitungen im Haus zwar verlegen dürfen, die Messung und die Abnahme der besonderen Stromsituation vor Ort müsse allerdings ein Meisterbetrieb vornehmen – so die Vorgabe des Hausbesitzers, erklärt Geiger. Ist das geklärt, stehe dem „Korean Barbecue“ nichts mehr im Wege. (Aus dem SZ Artikel vom 06.06.2025 übernommen) ***
Jeon Yoemin studierte in Saarbrücken, lernte in Saarbrücken ihren Mann kennen, heiratete und hat eine zweijährige Tochter. Sie stelle fest, dass das Angebot an asiatischen Restaurants in Saarbrücken sehr weitgefächert ist, aber es kein authentisches koreanisches Restaurant in Saarbrücken gibt. So kam der Gedanke, selbst ein koreanisches Restaurant zu eröffnen. Aktuell hat Jeon Yoemin Unterstützung durch ihre Eltern, die aus Korea nach Saarbrücken gekommen sind, um ihre Tochter zu unterstützen.
Der Name ihres Restaurants „Morak“ bedeutet im Koreanischen so viel wie „Wärme und Geborgenheit“. Und der Name ist Programm. Man fühlt sich durch die asiatische Freundlichkeit auch direkt willkommen. Man wird sehr freundlich und zuvorkommend an einen Tisch begleitet. Nach kurzer Wartezeit kamen auch schon die Speisekarten. Bestellt hatten wir eine kleine Zusammenstellung von klassischen koreanischen Gerichten (die nicht auf der Karte standen). Dabei waren knusprig gegrillte Hähnchenteile mit Chili Kruste, Honig Marinade und einfach panierte Hühnchenstücke mit einer leicht scharfen Sauce. Neben den Hühnchenvariationen kam auch noch „Bulgogi“, mariniertes gegrilltes Rindfleisch auf den Tisch. Komplettiert wurde das Ganze noch mit verschiedenen Variationen von hausgemachten „Kimchi“ (Fermentierter scharf gewürzter Kohl / sehr köstlich), marinierten Rettich und eingelegten grünen Bohnen. Wer hier erwartet, an den deutschen Gaumen angepasste Küche vorgesetzt zu bekommen, der wird eines Besseren belehrt. Hier hat man den authentischen Geschmack Koreas auf dem Tisch. Serviert wurde alles in kleinen Schälchen, wie man es in Korea lebt, so dass jeder in der Lage war sich das herauszusuchen, worauf man Appetit hatte.
Als Getränk hatte ich auf Empfehlung „Kooksoondang Makgeolli“ einen koreanischen, naturtrüben, eisgekühlten Reiswein bestellt, der sich als perfekte Begleitung zum Essen herausstellte.
Als Nachtisch gab es einen hausgemachten ,koreanischen Schoko-Lavakuchen mit einer Himbeere garniert.
Mein Fazit: Das „Morak“ ist eine wirkliche Empfehlung und eine Alternative zur asiatischen Restaurantlandschaft in Saarbrücken. Die erfrischende Freundlichkeit, asiatische Höflichkeit, die Qualität der Beratung durch die Betreiberin und das Servicepersonal, sowie die Qualität der Speisen (Zutaten und Zubereitung) machen das „Morak“ wirklich zu etwas Besonderen. Helft Jeon Yoemin durch Eure Besuche, das Restaurant zu einem Erfolg zu machen! Es lohnt sich!
Authentische koreanische Küche vom Feinsten!
Es gibt ein neues asiatisches Restaurant in Saarbrücken. Das koreanische Restaurant „Morak“ hat am 07.06.2025 in der Saaruferstrasse eröffnet, genau in der gleichen Lokation, an der sich auch das japanische Restaurant „Kou Sushi“ befand. Das „Kou Sushi“ musste leider schließen, da der Sushi Meister das Restaurant verlassen hatte und man somit nicht mehr in der Lage war den Qualitätsansprüchen bei den Sushi Kreationen nachzukommen.
Jeon Yoemin hat, nach einiger Vorbereitungszeit und einigen Umbauten an den Tischen das... mehr lesen
5.0 stars -
"Authentische koreanische Küche vom Feinsten!" Genuss GrenzenlosAuthentische koreanische Küche vom Feinsten!
Es gibt ein neues asiatisches Restaurant in Saarbrücken. Das koreanische Restaurant „Morak“ hat am 07.06.2025 in der Saaruferstrasse eröffnet, genau in der gleichen Lokation, an der sich auch das japanische Restaurant „Kou Sushi“ befand. Das „Kou Sushi“ musste leider schließen, da der Sushi Meister das Restaurant verlassen hatte und man somit nicht mehr in der Lage war den Qualitätsansprüchen bei den Sushi Kreationen nachzukommen.
Jeon Yoemin hat, nach einiger Vorbereitungszeit und einigen Umbauten an den Tischen das
Das "Herz" des "alten" Restaurants war Anna Fanelli. Sie stand nicht in der Küche; dort wirkte der Ehegatte.
Aber im Laden war Anna stets präsent. Nach ihrem Namen hatte die Osteria auch den Namen bekommen: ToscAnna.
Hier wurde italienisch gekocht.
Sie servierte und erläuterte die Gerichte, empfahl die Getränke und war stets zur Stelle.
Ich habe dort gerne gegessen und auch Spezialitäten eingekauft. Es war eine Standardadresse (wie auch Cafe Wild).
Nun will sie erst einmal ausruhen und sich um die Familie kümmern.
Vielleicht wird sie in Zukunft andere Lokale beraten; aber selber will sie keine Leiterin mehr sein.
Die Nachfolgerin hat daher auch den Namen leicht geändert: Toskana. Sie will italienisch kochen, aber im eigenen Stil.
Wenn ich in die Stadt komme und geöffnet ist, werde ich sicher dort einkehren - und wenn es nur aus Neugier ist.
Auszüge Wermelskirchener Generalanzeigen - und eigene Erfahrungen
Das "Herz" des "alten" Restaurants war Anna Fanelli. Sie stand nicht in der Küche; dort wirkte der Ehegatte.
Aber im Laden war Anna stets präsent. Nach ihrem Namen hatte die Osteria auch den Namen bekommen: ToscAnna.
Hier wurde italienisch gekocht.
Sie servierte und erläuterte die Gerichte, empfahl die Getränke und war stets zur Stelle.
Ich habe dort gerne gegessen und auch Spezialitäten eingekauft. Es war eine Standardadresse (wie auch Cafe Wild).
Nun will sie erst einmal ausruhen und sich um die Familie kümmern.
Vielleicht wird sie... mehr lesen
Osteria ToscAnna
Osteria ToscAnna€-€€€Restaurant021968829633Obere Remscheider Str. 7, 42929 Wermelskirchen
stars -
"Wechsel der Betreiber" kgsbusDas "Herz" des "alten" Restaurants war Anna Fanelli. Sie stand nicht in der Küche; dort wirkte der Ehegatte.
Aber im Laden war Anna stets präsent. Nach ihrem Namen hatte die Osteria auch den Namen bekommen: ToscAnna.
Hier wurde italienisch gekocht.
Sie servierte und erläuterte die Gerichte, empfahl die Getränke und war stets zur Stelle.
Ich habe dort gerne gegessen und auch Spezialitäten eingekauft. Es war eine Standardadresse (wie auch Cafe Wild).
Nun will sie erst einmal ausruhen und sich um die Familie kümmern.
Vielleicht wird sie
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Auf der Speisekarte sind aber nicht nur tschechische Speisen zu finden. Auch regionale deutsche Gerichte können bestellt werden. Saisonale Gerichte wie derzeit Spargel-Gerichte sind auch zu finden.
Bei meinem jüngsten Besuch habe ich mich für die Lüneburger Wildcurrywurst entschieden. Dazu gab es handgemachte Heide-Fritten. Es war sehr lecker, die Portion ausreichend groß. Ich war absolut satt und zufrieden.
Die Bedienung erfolgte zügig und die Servicekraft war freundlich und hilfsbereit. Ich war rundum zufrieden und werde wiederkommen.