
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
Zu Ambiente, Küche und Service hat sich Saarschmecker (siehe dort) so anschaulich geäussert, dass ich einfach mal faul bin und dazu nichts mehr bringe. Es scheint mir, und das freut mich für das "bok" , dass der Reiz des Neuen in Sachen "Food Lounge" mittlerweile doch ein wenig verblasst ist, denn im "bok" ist es zur Mittagszeit jetzt wieder so voll wie eh und je, während zuvor die "Food Lounge" im Obergeschoss in den Wochen nach der Neueröffnung dem "bok" in Sachen Kundenzuspruch doch ziemlich das Wasser abgegraben hatte.
Essen: Ich, laut Beleg Kunde Nr. 13, habe mich nach Studium des doch recht umfangreichen Angebotes an Gerichten schliesslich für Nr. 63 "Gebackene Ente in Kokosmilch mit frischem Saisongemüse" für EUR 7,50 entschieden. Frisch zubereitet mit einer für Asia-Imbiss-Verhältnisse sehr schönen sprich nicht übermässig totgegarten Entenbrust in milder Kokosmilch (ein wenig Schärfe wäre mir hier willkommen gewesen) und knackigem Saisongemüse (Zwiebel, Brokkoli,roter und gelber Paprika, Bambus). Nur schade, dass sich die doch recht häufig auftretende gastronomische Unsitte, den Gast für Änderung der Beilage extra zahlen zu lassen, auch im "bok" durchgesetzt hat. Für Nudeln anstelle des etatmässigen Reises war ein weiterer Euro zu den aufgerufenen EUR 7,50 zu berappen. Das ist zwar nicht viel, aber das Ansinnen hat mich doch ein bisschen geärgert; für das durchaus schmackhafte Gericht vergebe ich deshalb anstelle von gerechtfertigten vier Sternen nur dreieinhalb. Der Wunsch des Gastes nach einer anderen als der Standard-Beilage sollte nicht extra zu Buche schlagen sondern zum selbstverständlichen Service zählen. Deshalb ziehe ich den halben Stern nicht bei "Essen" sondern bei "Service" (drei statt dreieinhalb Sterne) ab.
Sauberkeit: sehr gut, vier Sterne!
Preis/Leistung: Da alles frisch zubereitet wird und gut schmeckt, sind die hier aufgerufenen Preise durch die Bank weg in Ordnung, nur der Aufschlag von EUR 1,00 für Nudelbeilage anstelle von Reis stört das Bild etwas. Hier will ich aber nicht noch einmal einen halben Stern abziehen und vergebe deshalb gutgemeinte vier Sterne.