Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 308 Bewertungen 760677x gelesen 8120x "Hilfreich" 5179x "Gut geschrieben"
Der Sternekoch Thomas Macyszyn - bisher Navette Rüsselsheim - tritt ab Juli die Nachfolge von Kevin Fehling im La Belle Epoque an
gelesen: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/navette-ein-stern-erlischt/
Holstein's · Columbia Hotel Casino Travemünde
Holstein's · Columbia Hotel Casino Travemünde€-€€€Sternehotel04502 308372Kaiserallee 2, 23570 Lübeck
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"Sternekoch Thomas Macyszyn wird Nachfolger von Kevin Fehling" carpe.diemDer Sternekoch Thomas Macyszyn - bisher Navette Rüsselsheim - tritt ab Juli die Nachfolge von Kevin Fehling im La Belle Epoque an
gelesen: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/navette-ein-stern-erlischt/
Geschrieben am 29.05.2015 2015-05-29| Aktualisiert am
29.05.2015
Eine kleine Revolution im Feinschmeckerland Saarland: Küchenchef Jens Jakob verzichtet auf seine beiden Michelin-Sterne. Günstiger und regionaler will der 43-Jährige künftig kochen – und so auch jüngere Kunden ansprechen.
Über dem saarländischen Koch-Himmel funkeln künftig merklich weniger Sterne. Der Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob gibt seine beiden Michelin-Sterne zurück und ändert sein Konzept. Regionale und französische Speisen auf Gourmetniveau will er künftig anbieten statt kostspieliger Edelküche.
Eine kleine Revolution im Feinschmeckerland Saarland: Küchenchef Jens Jakob verzichtet auf seine beiden Michelin-Sterne. Günstiger und regionaler will der 43-Jährige künftig kochen – und so auch jüngere Kunden ansprechen.
Über dem saarländischen Koch-Himmel funkeln künftig merklich weniger Sterne. Der Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob gibt seine beiden Michelin-Sterne zurück und ändert sein Konzept. Regionale und französische Speisen auf Gourmetniveau will er künftig anbieten statt kostspieliger Edelküche.
SZ Saarbrücken, 29.05.2015
http://www.saarbruecker-zeitung.de/saarland/saarbruecken/saarbruecken/saarbruecken/Saarbruecken-Aufstaende-und-Revolutionen-Kunden-Preisverleihungen-und-Auszeichnungen;art446398,5763361
Le Noir
Le Noir€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant06819681988Mainzer Str. 10-12, 66111 Saarbrücken
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"Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob gibt Gastro-Auszeichnung zurück" carpe.diemEine kleine Revolution im Feinschmeckerland Saarland: Küchenchef Jens Jakob verzichtet auf seine beiden Michelin-Sterne. Günstiger und regionaler will der 43-Jährige künftig kochen – und so auch jüngere Kunden ansprechen.
Über dem saarländischen Koch-Himmel funkeln künftig merklich weniger Sterne. Der Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob gibt seine beiden Michelin-Sterne zurück und ändert sein Konzept. Regionale und französische Speisen auf Gourmetniveau will er künftig anbieten statt kostspieliger Edelküche.
SZ Saarbrücken, 29.05.2015
http://www.saarbruecker-zeitung.de/saarland/saarbruecken/saarbruecken/saarbruecken/Saarbruecken-Aufstaende-und-Revolutionen-Kunden-Preisverleihungen-und-Auszeichnungen;art446398,5763361
Das Sternerestaurant Navette soll ab Juli 2015 geschlossen werden.
Siehe: AGHZ online vom 21.05.2015
Das Sternerestaurant Navette soll ab Juli 2015 geschlossen werden.
Siehe: AGHZ online vom 21.05.2015
Navette im Columbia Hotel
Navette im Columbia Hotel€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant061428760Stahlstraße 2-4, 65428 Rüsselsheim am Main
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"Gourmetrestaurant Navette soll ab Juli geschlossen werden" carpe.diemDas Sternerestaurant Navette soll ab Juli 2015 geschlossen werden.
Siehe: AGHZ online vom 21.05.2015
Gegenstand der vierten Folge der neuen ZDF Serie "Rach und die Restaurantgründer" ist ein Bericht über die Neugründung des Lokals Frozen Yoghurt im A10-CENTER WILDAU.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-der-restaurants-frozen-joe-steak-only-&-kokku-im-portraet-38073400.html
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"10.06.2015 Christian Rach im Frozen Joe" carpe.diemGegenstand der vierten Folge der neuen ZDF Serie "Rach und die Restaurantgründer" ist ein Bericht über die Neugründung des Lokals Frozen Yoghurt im A10-CENTER WILDAU.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-der-restaurants-frozen-joe-steak-only-&-kokku-im-portraet-38073400.html
Die dritte Folge der neuen ZDF Serie Rach und die Restaurantgründer wird am 09.06.2015 / 2015 Uhr aus dem Love It Healthy gesendet.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-love-it-healthy-im-portraet-38072302.html
Love It Healthy
Love It Healthy€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant, Cafe051160039036Niki-de-Saint-Phalle-Promenade 18, 30159 Hannover
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"09.06.2015 Christian Rach im Love It Healthy" carpe.diemDie dritte Folge der neuen ZDF Serie Rach und die Restaurantgründer wird am 09.06.2015 / 2015 Uhr aus dem Love It Healthy gesendet.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-love-it-healthy-im-portraet-38072302.html
Die Zweite Sendug der neuen ZDF Serie Rach und die Restaurantgründer wird am 02.06.2015 aus dem BurritoRico gesendet.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-burritorico-im-portraet-38070744.html
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"02.06.2015 Christian Rach im BurritoRico" carpe.diemDie Zweite Sendug der neuen ZDF Serie Rach und die Restaurantgründer wird am 02.06.2015 aus dem BurritoRico gesendet.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-burritorico-im-portraet-38070744.html
Am Dienstag, 26.05. / 20:15 Uhr sendet das ZDF die erste Folge der neuen Serie RACH und die RESTAURANTGRÜNDER aus Diana's Restaurant & Café.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-dianas-restaurant-und-cafe-im-portraet-38069110.html
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"RACH und die RESTAURANTGRÜNDER" carpe.diemAm Dienstag, 26.05. / 20:15 Uhr sendet das ZDF die erste Folge der neuen Serie RACH und die RESTAURANTGRÜNDER aus Diana's Restaurant & Café.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-dianas-restaurant-und-cafe-im-portraet-38069110.html
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